Veau aux Pommes de Terres

IMG_0103-2Une recette simple et testée par nos soins.

Mettre votre four en température à 200°C.

Découpez en dés 1 kg d’épaule de veau.

Découpez en dés 1/2 kg de jolies pommes de terre de préférence nouvelles. Traitement identique pour 4 tomates, 4 oignons et 2 échalotes. Basculer le tout dans une grosse cocotte de préférence en fonte. Ajoutez 1/4 de litre de vin blanc 1 bouquet de persil du laurier du sel et du poivre. J’ai subtilisé le poivre au profit du piment d’Espelette.

enfourner pendant 1.30 heure et venez retourner l’ensemble toutes les 20 minutes. Le parfum embaumera la cuisine.

Les vins me direz-vous …

Dilemme entre les pommes de terre et la finesse du veau, ou seulement avec les convives.

Champagnes ? plusieurs choix se profilent, un champagne rosé ou encore un champagne brut sans année ou millésimé

Autres: un médoc cru bourgeois accompagnera très bien ce met.